Rezept: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
4 EL | lauwarmes Wasser - evtl.mehr | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.13 € |
100 g | Roggen-Vollkornmehl | ca. 0.14 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
3 | Tomaten - (in Achtel geschnitten) | ca. 0.68 € |
175 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.16 € |
200 g | passierte Tomaten | ca. 0.22 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.
Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.
Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, |