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Rezept: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

Bild: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 ELlauwarmes Wasser - evtl.mehrca. 0.00 €
100 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.13 €
100 gRoggen-Vollkornmehlca. 0.14 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
3 Tomaten - (in Achtel geschnitten)ca. 0.68 €
175 gBlauschimmelkäseca. 1.16 €
200 gpassierte Tomatenca. 0.22 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.


Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.

Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pizza Spinat Vollwert


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