Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

Bild: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 ELlauwarmes Wasser - evtl.mehrca. 0.00 €
100 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.13 €
100 gRoggen-Vollkornmehlca. 0.15 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
3 Tomaten - (in Achtel geschnitten)ca. 0.68 €
175 gBlauschimmelkäseca. 1.16 €
200 gpassierte Tomatenca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.


Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.

Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pizza Spinat Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   


Mehr Info: