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Rezept: Marinierter Ingwer

Bild: Marinierter Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 ELReisessig 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen lassen und zusätzlich trockentupfen. Den Zucker und das Salz im Essig verrühren und darin den Ingwer zugedeckt 24 Stunden marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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