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Rezept: Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Bild: Marinierter Knoblauch in Wein gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Knoblauchzwiebeln (2 große - pro Person) 
Rotwein 
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
Kurkumaca. 0.03 €
Safranfäden 

Zubereitung:

Rotweinknoblauch:

Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte mit Rotwein bedecken und mindestens 6 Stunden marinieren, einmal wenden. Danach Wein abgießen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3) zwischndurch mit Rotwein begießen. Heiss mit Weißbrot (z.B. Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot drücken.

Weißweinknoblauch:

Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit wenig Wein vermischen und unter rühren erwärmen bis der Safran Farbe abgibt. Restlichen Wein zufügen, etwas abkühlen lassen und wie oben marinieren und backen.

Als Beilagen: Oliven


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Knoblauch in Wein gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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