Rezept: Marinierter Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dünne Stangen Lauch | ca. 1.59 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Milder Schafkäse (Feta) | ca. 3.32 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.38 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Abgeriebene unbehandelte - Zitronenschale | |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. 250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen. Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest dämpfen.
2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und Thymian unter die Marinade mischen.
3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |