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Rezept: Marinierter Lauch

Bild: Marinierter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDünne Stangen Lauchca. 1.59 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gMilder Schafkäse (Feta)ca. 1.43 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
1 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.04 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.64 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 TLAbgeriebene unbehandelte - Zitronenschale 
1 TLRosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Dämpfkörbchen legen. 250ml bis 500 ml Wasser mit der Petersilie im Wok aufkochen lassen. Den Lauch darüber stellen und zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest dämpfen.

2. Inzwischen den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Thymianblättchen abzupfen. Öl und Essig miteinander verschlagen. Zitronenschale, Pfefferkörner und Thymian unter die Marinade mischen.

3. Lauch, Schafkäse und Oliven in eine flache Schüssel füllen, die Marinade behutsam darunterheben, kurz ziehen lassen.

Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Anmerkung: mir sind Bratkartoffeln lieber


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(*) Für diese Version von Marinierter Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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