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Rezept: Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern

Bild: Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gThunfischfiletca. 25.10 €
8 Wan-Tan-Blätter 
1 ELSesamöl; bis doppelte Menge 

FÜR DIE MARINADE
2 Milde Chilischote (ohne - Samen) 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Schale und Saft von 1/2 - Limette 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
6 Korianderblätter 
1 TLRosinenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELTomatensaftca. 0.06 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNIERUNG
Friséesalat 
1 TLschwarzer Sesam 
1 TLWeißer Sesamca. 0.03 €

Zubereitung:

Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken.

Mit etwas Sauce sowie schwarzem und weißen Sesam garnieren.


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(*) Für diese Version von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatensaft  *   Zitronen


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