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Rezept: Marinierter Truthahn-Rollbraten

Bild: Marinierter Truthahn-Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Truthahn-Rollbraten - a ca. 800 g 

Marinade
3 ELMeerrettich-Senfca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - ausgedrücktca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELSalbei - gehacktca. 0.06 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 mlButtermilchca. 0.20 €

Zubereitung:

Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.

Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.

Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der dicksten Stelle).


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(*) Für diese Version von Marinierter Truthahn-Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Knoblauch  *   Meerrettichsenf  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten


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