Rezept: Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Backpflaumen - Kurpflaumen | ca. 2.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 cl | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht.
Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen bekannten, dicken und weichen Trockenpflaumen.
Kurpflaumen falls nötig entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluß kommt Grand Marnier hinein. Pflaumen unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 3) backen.
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.
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