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Rezept: Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Bild: Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf) - Perigord - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackpflaumen - Kurpflaumenca. 2.25 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
2 clGrand Marnierca. 0.29 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht.

Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen bekannten, dicken und weichen Trockenpflaumen.


Kurpflaumen falls nötig entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluß kommt Grand Marnier hinein. Pflaumen unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 3) backen.

Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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