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Rezept: Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Bild: Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf) - Perigord - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackpflaumen - Kurpflaumenca. 2.25 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
2 clGrand Marnierca. 0.29 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht.

Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen bekannten, dicken und weichen Trockenpflaumen.


Kurpflaumen falls nötig entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluß kommt Grand Marnier hinein. Pflaumen unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 3) backen.

Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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