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Rezept: Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art

Bild: Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgRindfleisch - von Oberschale oder Schwan rolle 
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
3 ELSalzca. 0.02 €
0.5 ELCayennepfefferca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlEstragonessigca. 0.46 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
50 gZwiebeln - geriebenca. 0.13 €
3 ELWorcestersauceca. 0.61 €
Sherry 
Rotwein, leicht 

Zubereitung:

Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heißem Wasser auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.

Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen. Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit dem Fond zur Sauce kochen.

Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat und Weißbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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