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Rezept: Markklößchen

Bild: Markklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Klößchen:

30 gRindermark 
30 gButterca. 0.20 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
125 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.25 €
1 TLfeingehackte Zwiebel - gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 TLfeingehackte Petersilie - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.75 lRinderbrüheca. 3.47 €

Zubereitung:

Weißbrot in etwas heißer Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weißbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klößchen formen. Diese in die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klößchen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Markklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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