Rezept: Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Maronen - gegart und geschält | ca. 8.98 € |
1 Handvoll | Mandeln, blanchiert, - geschält | |
6 | Kardamomsamen | |
2 | Nelken | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Grob zerbrochene Zimtstangen, Nelken und den zerstoßenen Kardamom 3 Minuten im Öl anrösten. Maronen und Lorbeerblätter dazugeben, Hitze verringern 10-15 min leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
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