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Rezept: Marrenpudding (Graubünden)

Bild: Marrenpudding (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeichgekochte Kastanien;(*) - oder fertiges Püree 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Zimtca. 0.11 €
Butter 
Maggie Poltera, Das Koch- - buch aus Graubünden 

Zubereitung:

Kastanien pürieren, mit dem Zucker, Eigelb und Zimt zu einer weichen Masse vermengen. Die Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen und unter die Kastanienmasse gehoben.

Eine Puddingform wird dick mit Butter bestrichen und die Kastanienmasse eingefüllt. Den Pudding backt man im heißen Ofen etwa dreissig Minuten . Er wird warm oder kalt mit Schlagrahm gegessen.

(*) Marren, so werden Kastanien in den südlicheren Gegenden Graubündens genannt.


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(*) Die Zubereitung von Marrenpudding (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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