Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marroni al Liquore - Maronenlikör

Bild: Marroni al Liquore  -  Maronenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Flaschen:

2 kgMaronenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 lWasserca. 0.01 €
500 mlCognac (Brandy/Rum/Grappa) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Nelken 

Zubereitung:

Maronen schälen ohne die innere Haut zu verletzen und in einem Topf mit kaltem Wasser, Lorbeerblättern und Nelken aufsetzen. Aufkochen und 25 min köcheln lassen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abkühlen lassen. Sorgfältig mit einem scharfen Messerchen die Haut abschälen, dabei die Maronen möglichst nicht zerbrechen.

1 Liter Wasser mit 500 g Zucker aufsetzen und 8 Minuten lang zu einem Sirup verkochen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Maronen hinzufügen und 5 min bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Danach im Sirup auskühlen lassen.

Die Maronen abschöpfen und in ein sehr großes Einmachglas geben. Sirup erneut erhitzen und 1-2 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Alkohol einrühren und die Mischung abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Mischung über die Maronen gießen. Falls die Maronen nicht vollständig von der Mischung bedeckt sind, Alkohol ergänzen. Das Glas verschließen und mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, besser sind 6 Wochen.

Danach kann der Likör gefiltert und auf Flaschen gezogen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marroni al Liquore - Maronenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Maronen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Maronen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   


Mehr Info: