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Rezept: Marzipanmasse

Bild: Marzipanmasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandelnca. 4.98 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abziehen, in einem Tuch trockenreiben, mit dem Puderzucker fünfmal durch die Mandelmühle geben bis sie ganz fein sind, dann gibt man das Rosenwasser dazu rührt die Masse auf dem Feuer, bis sie sich zusammenballt und ziemlich trocken ist.

Erkaltet gibt man die Marzipanmasse nochmals durch die Mandelmühle und knetet gut durch.


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(*) Für diese Version von Marzipanmasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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