Rezept: Bananenkuchen Kue Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
4 | Bananen; überreif | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für eine Springform von 30 cm Durchmesser gedacht.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.
Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig ebenfalls darunterziehen.
Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad während ca. vierzig Minuten auf der 2. Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen.
Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren.
(Der Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen sein!)
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 |