Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Bild: Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenca. 0.98 €
60 gButterca. 0.60 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.10 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
50 gEdamer-Käse - geriebenca. 0.24 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €

Zubereitung:

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.
Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.

Ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackener Buchweizen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Buchweizen Getreide Tomate Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   


Mehr Info: