Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Buchweizen mit Tomaten

Bild: Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenca. 0.98 €
60 gButterca. 0.43 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.10 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
50 gEdamer-Käse - geriebenca. 0.24 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €

Zubereitung:

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.
Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.

Ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Buchweizen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Buchweizen Getreide Tomate Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   


Mehr Info: