Rezept: Überbackener Buchweizen mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Buchweizen | ca. 0.98 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
50 g | Edamer-Käse - gerieben | ca. 0.24 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.
Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.
Ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Dazu passt ein bunter Salat der Saison.
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