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Rezept: Marzipan-Sahnetorte

Bild: Marzipan-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rez:

125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gMarzipanca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

Zubereitung:

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.

Backzeit 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Sahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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