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Rezept: Marzipan-Walnuss-Praline

Bild: Marzipan-Walnuss-Praline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

500 gHonigmarzipan 
50 gWalnüsse, klein gehacktca. 0.85 €
2 gZimtca. 0.11 €
200 mlRumca. 1.57 €
300 gZartbitterschokoladeca. 2.25 €
Puderzucker, Kakao oder - Zimt ucker 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen

Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.

Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen. Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.

Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.

Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.

Kugeln in bunte Förmchen setzen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Walnuss-Praline erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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