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Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Bild: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRosenkohlca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Gemüsezwiebel - 300 gca. 0.27 €
60 gHaselnusskerneca. 0.60 €
1 BundThymianca. 0.66 €
150 gCheddar-Käseca. 1.77 €
30 gButterca. 0.21 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
4 Eier - Kl. Mca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln.

Zwiebel, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform mit 30 cm Durchmesser füllen.

Sahne und Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: 3 / Umluft: 45 Minuten bei 180 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 40 bis 45 Minuten backen; eventuell mit Alufolie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Haselnüsse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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