Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.01 € Kosten Portion: 1.75 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rosenkohl | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel - 300 g | ca. 0.27 € |
60 g | Haselnusskerne | ca. 0.60 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.66 € |
150 g | Cheddar-Käse | ca. 1.77 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
4 | Eier - Kl. M | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln.
Zwiebel, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform mit 30 cm Durchmesser füllen.
Sahne und Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: 3 / Umluft: 45 Minuten bei 180 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 40 bis 45 Minuten backen; eventuell mit Alufolie abdecken.
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