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Rezept: Matjessalat mit Kaviar

Bild: Matjessalat mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
200 mlHeiße Instant-Brüheca. 1.84 €
8 Matjesfilets 
125 gDickmilch oder Joghurt 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
4 Saure Sahne 
3 Eier, hartgekochtca. 0.77 €
50 gForellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar)ca. 0.00 €
Kerbel, frisch 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.

Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsforelle - ganz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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