Rezept: Matjessalat mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
200 ml | Heiße Instant-Brühe | ca. 1.84 € |
8 | Matjesfilets | |
125 g | Dickmilch oder Joghurt | |
125 g | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
4 | Saure Sahne | |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.77 € |
50 g | Forellen- o. Lachsrogen (= - heller Kaviar) | ca. 0.00 € |
Kerbel, frisch |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und untermischen. Brühe darübergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise, saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verrühren. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.
Zutaten in drei Schichten in eine Schüssel geben, zuerst das Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes. Über jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel und Kaviar garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in |