Rezept: Mediterrane Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren, jung (2 mittelgroße) | |
200 g | Lauch (1 mittelgroße Stange) | |
400 g | Zucchini (2 mittelgroße) | |
130 g | Tomaten (2 mittelgroße) | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
40 g | Zwiebel (1 mittelgroße) | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
800 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.07 € |
10 g | Knoblauch (2 Zehen) | |
1 Prise(n) | Kräutermeersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß | ca. 0.00 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
1 kl. | Bund Rosmarin | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.
2. Hühnerbouillon angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.
kcal: 206.78 Kohlehydrate: 12.99 g Fette: 9.28 g Eiweiß: 15.12 g Cholesterin: 22.75 mg Ballaststoffe: 6.01 g
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