Rezept: Mediterrane Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Brechbohnen, tiefgefroren, | |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
2 | Paprikaschoten rot und gelb, | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Staudensellerie, | |
4 | Strauchtomaten, | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, rot, | |
2 EL | THOMY Sonne & Olive, | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 Pack. | MAGGI Meisterklasse - Zwiebelsuppe | |
Feinschmecker Art, | ||
8 | Basilikumblättchen, | |
75 g | Oliven, schwarz (entsteint), | ca. 0.37 € |
2 TL | Thymianblättchen | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
1. Brechbohnen auftauen lassen.
2. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die vorbereiteten Zutaten darin andünsten.
4. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art einrühren. Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.
5. Basilikumblättchen waschen und klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Thymianblättchen und dem Basilikum zur Suppe geben.
Brennwert pro Portion: 684 kJ (163 kcal) Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 4 g, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 8 g
(Zubereitungszeit 30 Min.) Dazu aufgebackenes Fladenbrot reichen. Dessert: Quarkspeise mit Mandarinen
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