Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel Provençale

Bild: Seeteufel Provençale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 30.81 €        Kosten Portion: 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.Kartoffeln - fest kochende Sorte, evtl. mehrca. 0.65 €
3 ELOlivenöl - (1), Menge anpassenca. 0.38 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.74 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.38 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
800 gSeeteufelfilet - am Stück, enthäutet gewogenca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlOlivenöl - (3)ca. 1.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und miterhitzen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dillblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Oliven fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) und dem Paniermehl mischen.

Die Fischfilets vom Mittelknochen ablösen (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Gratinform geben und im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille drei bis vier Minuten braten. Dann den Ofen auf Grillstufe einstellen (250 Grad). Die Oliven-Paniermehl-Masse auf den Filets verteilen. Den Fisch während weiteren zwei bis drei Minuten überbacken.

Inzwischen den Knoblauch und den Dill in reichlich Olivenöl (3) nur kurz erwärmen; der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.

Zum Servieren die Fischfilets in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel Provençale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   


Mehr Info: