Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresrauschen-Eis

Bild: Meeresrauschen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMeeresrauschen Tee (*) 
0.6 lWasserca. 0.01 €
50 gLekkertje (grobkörniger - Vanille-Karamell ucker) 
0.6 Rum 
100 gNatur Joghurt 
100 gOstfriesischer Strandsand - (Bourbon-Vanille ucker) 
2 Kästchen frische Sahne (à 250 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Früchtetee: Hibiskusblüten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergießen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend kalt stellen.

Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, außerdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschließend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresrauschen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Eis Nachtisch Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   


Mehr Info: