Rezept: Meeresrauschen-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Meeresrauschen Tee (*) | |
0.6 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Lekkertje (grobkörniger - Vanille-Karamell ucker) | |
0.6 | Rum | |
100 g | Natur Joghurt | |
100 g | Ostfriesischer Strandsand - (Bourbon-Vanille ucker) | |
2 | Kästchen frische Sahne (à 250 g) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) Früchtetee: Hibiskusblüten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergießen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschließend kalt stellen.
Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, außerdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschließend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.
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