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Rezept: Meerrettichsauce nach Werner O. Feisst

Bild: Meerrettichsauce nach Werner O. Feisst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Stange(n)Merrettich 
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schön weiß wird. Meerrettich fein reiben, möglichst am offenen Fenster. Zum Meerrettichreiben gehört das Weinen dazu. Beim Reiben muss die Stange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird. Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er schwarz. In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8 Minuten dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und weiterrühren, nach weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der Meerrettich in gut verschlossenem Topf noch etwas köcheln.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


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(*) Für diese Version von Meerrettichsauce nach Werner O. Feisst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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