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Rezept: Mehlklöße als Suppeneinlage

Bild: Mehlklöße als Suppeneinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehl (ca.) 
1 TLSalz (gestr.) 
65 gButter oder Margarine (ca.) 
0.125 lkochendes Wasser (ca.)ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in kleinen Flöckchen dazwischen mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, das sprudelnd kochende Wasser nach und nach dazugießen. Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist, Zum Schluß das Ei unterrühren. Von diesem Teig mit einem (immer wieder in kochendes Wasser getauchten) Esslöffel Klöße gegen den Schüsselrand hin abstechen und ins sprudelnd kochende Salzwasser einlegen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Sollte der erste Probekloß zu weich sein, kann man noch etwas Mehl unter den Kloßteig rühren.

Diese Klöße - eine etwas einfachere Alternative zu "Schwemmklößchen" - eignen sich gut als sättigende Einlage, z.B. in Hamburger Aalsuppe, Saure Suppe, Erbsensuppe oder klare Fleisch- und Gemüsesuppe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlklöße als Suppeneinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Wasser


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