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Rezept: Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

Bild: Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.15 kgHimbeerenca. 11.87 €
350 gOrangenfilets mit dem beim - Rausschneiden entstandenen Saft 
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
1 Orange: Schale abgerieben - oder 1 pk Orangenfrucht 
2 ELCointreauca. 0.43 €

Zubereitung:

Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen, über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenschale und Orangenlikör einrühren, Konfitüre in Twist-Off-Gläser füllen, diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Konfitüre Orange


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