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Rezept: Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen

Bild: Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cavaillon-Melone 
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
0.5 Limone; Saft 
Portwein 
0.5 Honigmelone 
1 TLStaubzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Süßes Weißwein z.B. - Sauternes 

Zubereitung:

Cavaillon-Melonenfleisch mit dem Joghurt zusammen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Limonensaft abschmecken und die gewünschte Konsistenz mit Portwein - ohne andere aromatische Flüssigkeit - einstellen. Kalt stellen.

Aus dem Fleisch der Honigmelone Kugeln ausstechen und mit Sauternes und Staubzucker marinieren.

Vor dem Servieren die Marinade der Suppe beigeben und die Melonenperlen in die Suppe legen.


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(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit marinierten Melonenperlen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honigmelone  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker


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