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Rezept: Meringuetörtchen

Bild: Meringuetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Grundrezept Baiser 
200 gErdbeerenca. 1.25 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gJohannisbeerenca. 1.08 €
200 gKirschen - entsteint süß oder sauer 

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
in der Mitte des Ringes gerade berühren).

Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 Grad C
herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen
Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.

Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie
müssen schneeweiß bleiben.

Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
servieren.

Variante: Kakaobaiser

Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver
(Menge auf 4 Eiweiß bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.


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(*) Für diese Version von Meringuetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot


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