Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Merveilles (A.D.Perigord)

Bild: Merveilles (A.D.Perigord) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 Eier; bis 1/4 mehrca. 0.68 €
100 gWeiche Butter oder - Schweineschmalca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELCointreau Likörca. 0.43 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
50 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Eier, Fett, Salz und Cointreau hinzufügen und daraus einen weichen Teig kneten.

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. Teig in 15 cm breite Streifen schneiden und längs aufrollen. Rollen in 2 cm breite Streifen schneiden.

Ins heiße Frittieröl geben und gelegentlich mit einem Holzlöffel in Öl umwenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nicht zu sparsam mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Was nicht sofort verzehrt wird in luftdichtem Behälter lagern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Merveilles (A.D.Perigord) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kleingebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   


Mehr Info: