Rezept: Mexikanische Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Putenbrust | |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800g Ew.) | ca. 0.85 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
1 Dose(n) | Mais (325g Ew.) | |
2 Dose(n) | rote Bohnen (a850g Ew.) | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Sambal Oelek | ca. 0.40 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Öl und 1/2 El. Sambal verrühren. Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung bestreichen. Speck in Streifen schneiden, mit 2 El. Öl in großer Pfanne glasig braten. Putenbrust darin auf Oberseite anbraten und umgedreht in Saftpfanne legen. Speck und Speckfett darüber verteilen. Tomaten abtropfen, Saft in Saftpfanne gießen. Putenbrust in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten braten (bei Umluft: 50 Minuten bei 180 Grad, 1/4 Liter Wasser dazu) Tomaten halbieren, Paprika putzen und Grob zerteilen. Knoblauch in Streifen schneiden und in restlichem Öl glasig braten. Paprika darin anbraten, Tomaten zugeben. Mit Salz, Zucker und Sambal würzen Mais und Bohnen abspülen. Alle Gemüse zur Saftpfanne geben und mischen. 4-5 Minuten bei 250 Grad erhitzen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8
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