Rezept: Mexikanische Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Putenbrust | |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800g Ew.) | ca. 0.85 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
1 Dose(n) | Mais (325g Ew.) | |
2 Dose(n) | rote Bohnen (a850g Ew.) | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Sambal Oelek | ca. 0.40 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Öl und 1/2 El. Sambal verrühren. Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung bestreichen. Speck in Streifen schneiden, mit 2 El. Öl in großer Pfanne glasig braten. Putenbrust darin auf Oberseite anbraten und umgedreht in Saftpfanne legen. Speck und Speckfett darüber verteilen. Tomaten abtropfen, Saft in Saftpfanne gießen. Putenbrust in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten braten (bei Umluft: 50 Minuten bei 180 Grad, 1/4 Liter Wasser dazu) Tomaten halbieren, Paprika putzen und Grob zerteilen. Knoblauch in Streifen schneiden und in restlichem Öl glasig braten. Paprika darin anbraten, Tomaten zugeben. Mit Salz, Zucker und Sambal würzen Mais und Bohnen abspülen. Alle Gemüse zur Saftpfanne geben und mischen. 4-5 Minuten bei 250 Grad erhitzen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes |