Rezept: Pilz-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 16.01 € Kosten Portion: 4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 4.04 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.91 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, wieder herausnehmen.
Restliches Öl im Topf erhitzen, den Reis gründlich einrühren. Nach und nach Brühe angießen und Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
Petersilie fein hacken, zum Schluss mit den Pilzen und Parmesan unter den Reis rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen |