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Rezept: Pilz-Risotto

Bild: Pilz-Risotto  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 16.01 €        Kosten Portion: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSteinpilze - getrocknetca. 4.04 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gRundkorn-Naturreisca. 1.91 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Zubereitung:

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, wieder herausnehmen.

Restliches Öl im Topf erhitzen, den Reis gründlich einrühren. Nach und nach Brühe angießen und Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen.

Petersilie fein hacken, zum Schluss mit den Pilzen und Parmesan unter den Reis rühren.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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