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Rezept: Mexikanischer Gemüsetopf

Bild: Mexikanischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gDinkelreis 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.43 €
200 mlGemüse-Hefebrühe 
1 TLChili-con-carne-Gewürz 
3 Gekochte Kartoffelnca. 0.48 €
100 ggekochte grüne Bohnenca. 0.40 €
90 gGemüsemaisca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
etwas glatte Petersilie - oder Koriander 

Zubereitung:

Knoblauch hacken, mit den geschälten Tomaten, der Brühe und Chiliconcarne-Gewürzmischung in einen Topf geben und aufkochen. Kartoffeln kleinschneiden, mit den Bohnen und dem Mais zufügen, salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, in einer heißen Pfanne mit einem Teelöffel Öl leicht bräunen und mit dem restlichen Öl und den Kräutern in den Eintopf geben.

Nährwerte: 12 g Fett, 5 BE


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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