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Rezept: Bananentorte

Bild: Bananentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
60 gFeines - Buchwei 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gAhornsirupca. 0.90 €
35 gButter - flüssigca. 0.25 €
60 gSaure Sahneca. 0.13 €
50 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
Butter und - Buchwei envollkornmehl für die Form 

FÜR DEN BELAG
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
200 gBananenca. 0.35 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsirup geben und gut miteinander verrühren. Flüssige Butter und saure Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät untermischen und zuletzt die Nüsse unterziehen.

Eine Springform(18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit dem Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden etwa 1/4 Stunde backen. Heiss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit Ahornsirup süßen. Einen Teil dünn auf den Kuchenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der restlichen Sahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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