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Rezept: Restegratin

Bild: Restegratin.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gTeigwarenca. 0.13 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gKarottenca. 0.08 €
1 TLBratbutter - gehäuft, (D: Butterschmalz)ca. 0.06 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gZucchinica. 0.60 €
100 gFrühlingszwiebelca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gGreyerzer - oder anderer Käseca. 1.49 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel schneiden.

Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Inzwischen Petersilienwurzel und Karotte in Bratbutter (D: Butterschmalz) andünsten, Champignons zugeben, kurz mitdünsten. Mit den Zucchini und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Teigwaren mischen und in gefettete Gratin-Portionsförmchen füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Rahm übergießen.

Im Ofen bei 210°C ca. 20 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Restegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Teigware


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