Rezept: Mildes Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1.5 kg | Hühnerstücke; wie Schenkel - Flügel, Brust | |
2 | Zwiebeln; in Ringen | ca. 0.09 € |
2 | Stangensellerie; in - Scheibchen | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
375 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Grüne Äpfel; geschält und - gewürfelt | |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Huhn portionsweise knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliches Öl im selben Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie weich dünsten. Currypulver, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren, bis die Mischung trocken und krümelig wird. Vom Herd nehmen.
Nach und nach die Brühe dazugießen, zu einer glatten Sauce verrühren. Topf wieder auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Huhn hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
Apfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist.
: (Khb 8/97)
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