Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Pizza - Variation 1

Bild: Mini-Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlätterteig; TKca. 1.21 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gMunster; grob gerieben 
2 Dose(n) Geschälte Tomaten - 800 g ohne Saftca. 1.70 €
200 mlSardellenfiletsca. 6.48 €
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Den Blätterteig kurz antauen lassen, die Scheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Fläche 2 mm dick ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.

Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Käse in die Mitte der Teigplätzchen geben. Die Tomaten leicht ausdrükken, halbieren und auf den Käse setzen. Nach Belieben mit Sardellen belegen.

Pizzas mit Oregano und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen goldbraun backen (Gas: Stufe 3-4). Heiss servieren.

Als Belag eignen sich auch Oliven.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   


Mehr Info: