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Rezept: Minutensteak mit Rucolagemüse

Bild: Minutensteak mit Rucolagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Steaks; 1-1,5 cm dick * 
1 Rucola 
150 gChampignons frischca. 0.86 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Olivenöl 
1 Balsamicössig 
etwasZitronensaft 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
50 gGeklärte Butterca. 0.64 €

Zubereitung:

* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak

Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt. Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite eine Minute braten. In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.

Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.

Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.


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(*) Für diese Version von Minutensteak mit Rucolagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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