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Rezept: Mirabellen-Apfel-Konfitüre

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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMirabellen - entsteintca. 0.00 €
gewogen) 
250 gsäuerliche Äpfel (geschält,ca. 0.87 €
entkernt und geviertelt) 
dünn abgeschälte Schale von - 1 unbehandelten Zitrone 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. 2. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. 3. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lasen und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.

Zusätzlichen Pfiff bekommt die Konfitüre, wenn man 4-6 cl Calvados daruntermischt.


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Apfel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Mirabellen


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