Rezept: Berliner Bierhahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 € Kosten Portion: 2.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 l | Helles Bier oder Pilsener | ca. 1.90 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Margarine - zum Anbraten, oder Öl | ca. 0.15 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.
Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.
10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15 Minuten in der fertigen Soße ziehen lassen. Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben, darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.
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