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Rezept: Berliner Bierhahn

Bild: Berliner Bierhahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €        Kosten Portion: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 lHelles Bier oder Pilsenerca. 1.90 €
200 gSpeckca. 0.97 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
125 mlSahneca. 0.62 €
1 TLMehlca. 0.01 €
Margarine - zum Anbraten, oder Ölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.10 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.

Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.

10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15 Minuten in der fertigen Sosse ziehen lassen. Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben, darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Bierhahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Dill - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Fleischgerichte Geflügel Huhn


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