Rezept: Mirabellen-Apfel-Konfitüre
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mirabellen - entsteint | ca. 0.00 € |
gewogen) | ||
250 g | säuerliche Äpfel (geschält, | ca. 0.75 € |
entkernt und geviertelt) | ||
dünn abgeschälte Schale von - 1 unbehandelten Zitrone | ||
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. 2. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. 3. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lasen und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.
Zusätzlichen Pfiff bekommt die Konfitüre, wenn man 4-6 cl Calvados daruntermischt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die |