Rezept: Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Mirabellen - netto | ca. 0.00 € |
300 g | Nektarinen; netto | ca. 0.27 € |
200 g | Kiwis; - alles vorbereitet gewogen | ca. 58.00 € |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Gelfix Extra |
Zubereitung:
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen.
Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off- Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis orangegelb, besonders süß.
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