Rezept: Mispel-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 GLÄSER A 250 M:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1.4 kg | Mispeln | |
1 kg | Gelierzucker (1:1) | ca. 1.39 € |
3 EL | Orangenblütenwasser oder - Orangenlikör | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. Den Fruchtsaft auspressen.
Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt. Von den Mispeln 1 kg abwiegen, in einem großen Topf mit Gelierzucker verrühren und zugedeckt 2 Stunden Saft ziehen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab pürieren. Die übrigen Mispeln in Stückchen schneiden. Alles zusammen aufkochen und offen 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Orangenblütenwasser und die Zitronenschalenstreifen dazugeben und unterrühren. Weitere 1-2 Minuten kochen und sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Verschluss füllen und schließen. Auf den Deckeln stehend abkühlen lassen Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
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